您当前的位置 : 金融房产

南昌综合保税区预计月底申请预验收

消费者买进口商品便宜30%还不限购

2016-12-16 11:13   编辑:共青城新闻网   来源:中国江西网

文/记者陈文秀 文/徐国亮

    中国江西网讯 南昌综合保税区各项工程建设基本完成,坛山二路、综保区一期路网等12条道路已具备通车条件,预计12月底向省政府和南昌海关申请预验收。届时,出口企业可缩短约三分之一的通关时间,消费者在南昌买进口商品可便宜30%。这是12月13日,记者从南昌市相关部门获悉的消息。

    

    12条道路具备通车条件

    南昌综合保税区今年2月成功获批,随后,南昌临空经济区联合经开区、新建区共同抽调精兵强将,成立南昌综保区征拆一线指挥部,历经大半年的扎实推进,南昌综合保税区各项工程建设基本完成,坛山二路、综保区一期路网等12条道路已具备通车条件,预计12月底向省政府和南昌海关申请预验收,明年2月实现封关运行验收。

    展示交易中心正在施工

    在项目引进方面,目前,综合保税区片区范围已成功落户了一批重大产业项目。南昌综保区还规划设计了商品展示交易中心和江西国际商务中心等。其中,南昌综保区综合服务区、商品展示交易中心、国微标准厂房、综保大街等6个项目已经进场施工。

    买进口商品可便宜三成

    记者了解到,综合保税区享有“免证、免税、保税”政策,实行“境内关外”运作方式,涵盖了保税区、出口加工区、保税物流园区的所有功能和优惠政策。今后经海关、商检等部门在园区内査验的货物,可在任何口岸转关,无须再开箱査验。国内货物入区视同出口,实行退税;区内企业之间的货物交易不征增值税和消费税。

    除了企业享受更多实惠外,老百姓今后也可能有机会接触到更多进口商品。据悉,在南昌综合保税区商品展示交易中心内,将展示进口食品、酒、化妆品、手表、生活用品等特色商品。这些进口商品整体售价将比市场价格便宜约30%。

    同时,它也与免税店不同,其所售商品都是完税的商品,之所以价低,主要利用综合保税区的保税功能,降低了运营商的资金占用率,减少其运营成本,实现让利于消费者,因此也不存在限购问题。(江南都市 报)

本地新闻
江西新闻
国内国际
精神文明建设
金融房产
共青城新闻网